Технологический процесс окраски

Подготовительные операции имеют целью очистить окрашиваемые поверхности от наплывов металла, сварочных брызг, ржавчины, окалины, грязи, масла и т. п. Частично эти операции выполняются еще в заготовительных цехах, где заготовки деталей очищаются от формовочной земли, окалины, наплывов металла и пр. путем обрубки, очистки в дробеструйных камерах, галтовочных барабанах и т. д., а также в ходе слесарно-пригоночных работ при сборке машины. Непосредственно перед окраской поверхности таких деталей и узлов необходимо лишь очистить от грязи, пыли, ржавчины и обезжирить.

Выполняется обезжиривание и очистка деталей и узлов от грязи промывкой их в растворителях, щелочных растворах, или в случае наличия на поверхностях деталей и узлов окалины и значительных налетов ржавчины — травлением в растворах серной, соляной или фосфорной кислот. Поверхности крупных деталей и узлов обезжиривают протиркой ветошью, смоченной в уайт-спирите.

Мелкие детали промывают в ваннах, наполненных уайт-спиритом или другим растворителем. Ручная промывка деталей и узлов в растворителях, помимо низкой производительности и плохих санитарно-гигиенических условий труда, пожароопасна и не обеспечивает качественного обезжиривания поверхностей.

Более совершенным способом подготовки деталей и узлов под окраску является промывка их щелочными растворами в специальных струйных моечных машинах.

Моечные машины изготовляются одно-, двух — и трехкамер-ными.

В последнем случае детали, уложенные на конвейер машины, последовательно проходят все три камеры, подвергаясь в первой камере струйной промывке горячим щелочным раствором, во второй — обмывке водой и в третьей — просушке.

Применение моечных машин позволяет механизировать и автоматизировать процесс подготовки деталей под окраску, резко сократить трудоемкость подготовительных операций и обеспечить высокое качество очистки поверхностей деталей и узлов.

Оставить комментарий