Опорные ноги козел

В ночное время места разгрузки и опускания труб должны быть достаточно освещены. Очень осторожно следует производить перекрепление траншей во время опускания труб, так как в результате неправильного перекрепления могут обрушиться крепления и обвалиться грунт. При перекреплении траншеи во время опускания трубы перед снятием распор под опускаемой трубой обязательно нужно вновь установить и надежно укрепить ранее снятые верхние распоры.

При перекреплении траншей рабочий должен стоять на специальной стремянке, установленной на дне траншеи. Подвешенная труба должна быть неподвижна и не должна задевать распор.

Рабочие, занятые перекреплением, должны находиться сбоку трубы и не касаться ее. Для спуска в траншею рабочий должен пользоваться переносной лестницей, а не распорами.

При работе вдоль проездов с интенсивным движением транспорта, при котором обычно возникает колебание грунта, опытный рабочий крепильщик должен вести постоянное наблюдение за состоянием крепления, чтобы предупредить зозможное при расстройстве распор обрушение грунта.

При замеченном нарушении крепления укладчики и чеканщики труб должны быть немедленно удалены из траншеи, а крепление усилено. Электрокабели, пересекающие траншею, должны быть заключены в деревянные короба, закрытые со всех сторон; это должно быть сделано в присутствии представителей организации, эксплуатирующей электросеть.

Оставить комментарий