Норма выработки

В наряде-задании указываются: вид работ, количество работ, подлежащих выполнению по данному наряду, норма выработки и количество человеко-дней, полагающихся на эту работу по норме, стоимость единицы работы (расценка) и всей работы в целом. В наряде указывается также срок выполнения работы и система оплаты труда (сдельная, прогрессивно-сдельная, аккордная). Норма выработки подсчитывается в соответствии с нормами времени, приведенными в справочниках; потребное количество человеко-дней устанавливается делением количества работ на норму выработки 1 человека.

Расценка проставляется в точном соответствии с Нормами и расценками на строительные и монтажные работы. Сумма заработной платы определяется путем умножения количества заданной работы на установленную расценку.

Кроме того, в наряде есть раздел Исполнение, который заполняется после выполнения работы. В нем имеются графы: а) Количество работ, в которой указывается количество работ, выполненных рабочими и принятых мастером от бригады, звена или рабочего; б) Количество человеко-дней по норме на выполненную работу, которое определяется делением объема выполненной работы на норму выработки одного рабочего; в) Сумма заработной платы, которая подсчитывается умножением количества фактически выполненной работы на установленную расценку.

В разделе Исполнение отмечается также качество работы.

Оставить комментарий