Молоты простого действия

Молоты простого действия отличаются от молотов двойного действия тем, что падающая часть их не получает дополнительной энергии (от давления пара или воздуха). Примером может служить фрикционный молот с доской.

Бесшаботные молоты развивают энергию удара, до 100 000 кГ-м, что соответствует обыкновенному молоту с весом падающих частей 50 т. Эти молоты не требуют массивных шаботов и фундаментов и при работе не вызывают сильных. Сотрясений грунта.

Недостатком этих молотов является затрудненность условий работы кузнеца вследствие неудобства наблюдения за ходом ковки, особенно в момент удара, когда плоскость разъема бывает поднята довольно высоко.

Вес бабы бесшаботно-го молота почти в два раза больше веса бабы обычного штамповочного молота.

Число ударов у бесшаботного молота меньше, чем у паровоздушных, поэтому производительность его меньше.

Фрикционные винтовые прессы наносят удар по заготовке за счет энергии маховика, веса винтового шпинделя и ползуна.

Они развивают энергию удара до 8000 кГ-м, что соответствует номинальному усилию до 630 т. Гидравлические прессы имеют скорость значительно ниже, чем молоты.

Они развивают усилие штамповки 70 000 т и выше.

Горизонтально-ковочные машины, коленорычажные, кривошипные г о р я ч е-штамповочные прессы и горизонтально-гибочные машины имеют привод от электродвигателя. Величины усилия у машин этого типа изменяются в зависимости от угла поворота кривошипа и имеют максимальное значение в конце хода.

Оставить комментарий