Конструкция ГКМ

Основными операциями при штамповке на ГКМ являются высадка или утолщение частей прутка, прошивка и просечка. Кроме этих операций, при необходимости также выполняют пережим, отрезку, расплющивание и обрезку облоя. На ГКМ возможно производить штамповку из мерных заготовок или из прутков с использованием переднего или заднего упора, с одного нагрева в одном или нескольких ручьях штампа.

С одного нагрева из прутков возможно штамповать до 12-15 поковок. Конструкция ГКМ допускает встраивание в нее электронагревателей, что позволяет механизировать и автоматизировать процессы нагрева и штамповки.

Число переходов высадки на ГКМ определяется исходя из условия, чтобы при высадке за один ход длина исходного прутка не превышала трех его диаметров, т. е. 3d, иначе возможно искривление заготовки, образование зажимов и смещение металла в сторону. При высадке поковок с глубоким сквозным или глухим отверстием не рекомендуется производить прошивку сразу на всю глубину во избежание изгиба заготовки, при этом необходимо соблюдать условие 3d и поэтому прошивку следует производить последовательно в нескольких ручьях штампа.

Винтовые фрикционные прессы по сравнению со штамповкой на молотах, горизонтально-ковочных и других специальных кузнечно-прессовых машинах имеют меньшую производительность. На фрикционных прессах можно получать заготовки с незначительными заусенцами или вовсе без заусенцев.

Штамповка на фрикционных прессах производится в одноручьевых штампах из кованых штучных заготовок или из заготовок из проката.

Оставить комментарий