Кондиционер позволяет поддерживать необходимый уровень температуры

Этот вид климатической техники — залог комфортной температуры в помещении независимо от погодных условий на улице. Правильно подобранный кондиционер прослужит своим владельцам не один год, по максимуму выполняя заявленные функции. Данная статья расскажет читателям о нюансах выбора кондиционера с учетом характеристик помещения и непосредственно устройства.

Критерии выбора

Кондиционеры Cooper&Hunter имеют функцию обогрева и очищения воздуха, и другие дополнительные режимы. Выбирая такие устройства, нужно отталкиваться от площади, которую необходимо обслуживать. От этого будут зависеть и технические характеристики устройства. Мощность устройства рассчитывается, отталкиваясь от суммарной мощности всех тепловых источников. Так разделяют устройства для:

  • помещений до 35 квадратов;
  • многокомнатных квартир;
  • частных домов;

Для небольших помещений специалисты рекомендуют устанавливать мобильные кондиционеры или различные виды сплит-систем. Первый представляет собой моноблок на колесах, который не требует монтажа и работает от электрической розетки в любом удобном месте. Сплит-система — конструкция, состоящая из двух блоков, один из которых крепится снаружи, а второй — находится внутри комнаты.

В квартирах лучше использовать мультисплит-систему или канальную сплит-систему кондиционирования. Эти модели имеют один наружный компрессорный блок и несколько внутренних, которые размещаются в разных комнатах.

Для частного дома используются те же типы систем, что и в квартире. Разница будет лишь в мощности, ведь обычно в таких помещениях обслуживаемая площадь больше.

На что стоит обратить внимание

Кроме площади и мощности установки, эксперты советуют также учитывать следующие пункты при выборе кондиционера:

  • производитель;
  • обслуживание;
  • дополнительные функции.

Не нужно гнаться за именитыми брендами, переплачивая за имя. Порой бюджетный вариант не уступает в качестве и технических характеристиках более дорогим брендированным моделям. Нужно знать заранее, как часто и в какой способ производится чистка кондиционера, замена фильтров и т. д. Возможно, потребуется обратиться за услугами к промышленным альпинистам.

Кондиционеры Haier — современные модели сплит-систем, которые имеют ряд дополнительных функций. Это возможность обогрева комнаты, очистка и ионизация воздуха, а также работа в спящем режиме. Все эти параметры делают технику удобной в использовании и более полезной в быту.

/>

Оставить комментарий