Четыре вида ткани для жалюзи

Сейчас среди людей становятся все более и более популярными жалюзи из ткани которые можно приобрести на сайте https://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-odessa. Ткань, которая может использовать в создании жалюзи – это и полиэстр, и жаккард, и хлопок, и даже стекловолокно.

Вне зависимости от типа материала, который используется при создании, простой тряпочкой их уже избавить от пыли не получится. Для этого вам потребуется их либо постирать, либо вызвать специалиста, который проведет особую сухую чистку, после которой ваши жалюзи вновь приобретут первозданный вид. Что касается самостоятельной чистки, то ни в коем случае не стоит стирать их прямо в машинке. Предпочтительнее замочить их на несколько часов в обычной воде с небольшим количеством порошка. Далее просто прополощите три раз в чистой воде, после каждого полоскания полностью меняйте воду. Что касается их сушки, то специалисты говорят, что сушить их следует прямо на окне.

Обратите внимание, если вас интересует потолочные светильники и вы хотите их купить, то мы предлагаем вам прекрасное предложение, чтобы вы купили светильники по привлекательной цене.

А теперь давайте немного уделим внимания каждому из видов тканевых жалюзи. Для начала рассмотрим популярные среди российских граждан жалюзи из полиэстра. Естественно, из названия любой поймет, что ничего натурального в них нет, то есть они полностью изготовлены их синтетических материалов, поэтому, если у вас есть какая-нибудь аллергия, то не следует покупать их. Следующий материал, который также часто можно встретить на окнах у наших соотечественников – это хлопок. Этот материал по сравнению с полиэстром полностью натурален, но, к сожалению, есть у него другой минус. После стирки жалюзи из хлопка могут дать усадку, а это может серьезно ухудшить их внешний вид, поэтому при их покупке вспомните об этом и закажите сантиметров на 10 длиннее, чем нужно. Два оставшихся материала – это жаккард и стекловолокно довольно дорогие, поэтому встречаются в квартирах не так часто, да и минусы свои они тоже имеют. Наряду с великолепной цветовой гаммой жалюзи из жаккарда подойдут не всем, так как их стоимость слишком уж высока для среднестатистического гражданина. А жалюзи из стекловолокна не только дорогие, но и уж очень сложно подобрать их цветовую гамму, которая бы подходила вашему интерьеру.

Оставить комментарий