Бензольные углеводороды

Цилиндры выполнены литыми чугунными двойного действия с расположением всасывающих патрубков наверху и нагнетательных внизу; клапаны компрессора дисковые; поршни дисковые скользящего типа. Холодильники I-III ступеней горизонтальные, элементные с гладкими трубами с движением газа в межтрубном пространстве. В связи с активным коррозионным действием неочищенного коксового газа применены нержавеющие стали для аппаратуры первых трех ступеней, а также поршней I и II ступеней и поршневых штоков. Компрессор 4М25-117200, изготовленный Пензенским компрессорным заводом, производительностью 2,25 мг1сек на давление 19,6 Мнм2, предназначен для сжатия азота в производстве синтеза аммиака. Компрессор.

Он четырехрядный, пятиступенчатый на оппозитной базе М25. Электродвигатель в консольном исполнении мощностью 2000 кет. После III ступени часть газа поступает на отбор. Цилиндры I и III ступеней — чугунные двойного действия, отлиты заодно с водяными охлаждающими рубашками.

Цилиндры IV, уравнительной и V ступеней — кованые стальные простого действия, снабжены чугунными втулками и разъемными охлаждающими рубашками. Поршень I ступени дисковый сварной скользящего типа; II и III ступеней-дисковые литые скользящего типа; IV-V ступеней дифференциальный составной, причем IV ступени-скользящего типа, поршень V ступени-наборный самоустанавливающийся. Клапаны I-III ступеней — прямоточные, IV-V ступеней — кольцевые.

Холодильники I-II ступеней — элементные, совмещают в себе буферные емкости и влагомаслоотделители; III ступени — кожухотрубчатый вертикальный с движением газа в межтрубном пространстве.

Оставить комментарий