Наладка турбокомпрессоров

Наладка турбокомпрессоровПрактика наладки турбокомпрессоров с числом оборотов до 18 000 в минуту показывает, что спокойная, без вибрации, работа турбокомпрессора при условии наличия отличного центрирования роторов, отсутствия отклонения формы сечения шеек от круга, наличия масла надлежащей вязкости и температуры, соответствующей подгонке нижнего вкладыша и балансировки роторов может быть получена при минимально допустимых величинах масляных зазоров, определяемых в 0,001 от диаметра шейки. Так, например, турбокомпрессор с числом оборотов ротора 12 500 в минуту, диаметром шеек 45 мм имел при начале наладки агрегата зазоры по шейкам, равные 0,05 мм, т. с. около 0,001 от диаметра шейки, и работал без вибрации. К концу наладочных испытаний зазоры были доведены до 0,07-0,08 мм для пропуска большего количества масла в целях более интенсивного охлаждения подшипника.

При этих зазорах турбокомпрессор работал также спокойно.

Во время эксплуатации при выработке подшипников до зазора 0,1-0,15 мм агрегат начал вибрировать.

Рассмотрим практические данные о зазорах в подшипниках различных турбокомпрессоров и соответствующее им состояние работы агрегата. Для получения минимально допустимых зазоров растачивание вкладышей должно производиться с допусками для малых размеров шеек до 75 мм по ходовой посадке, для диаметров шеек 75-150 мм по легкоходовой и для шеек диаметром от 150 мм и выше — по широкоходовой по ГОСТ от замеренного диаметра шейки.

В этом случае зазоры будут находиться в пределах. Поле допусков на растачивание вкладышей представлено графически.

На графике нанесены пунктирные кривые, ограничивающие поле рекомендуемых зазоров, а также зазоры, наблюдавшиеся на практике.

Для достижения одностороннего зазора между шейкой и верхним вкладышем, а также боковых зазоров существует несколько методов растачивания вкладышей в зависимости от размера шейки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.