Закрытие турбокомпрессора

Закрытие турбокомпрессораДля замера положения палов по скобе снимаются крышки подшипников и верхние вкладыши. Замеры по скобе и зазоры во вкладышах заносятся в формуляр.

После окончательной проверки подшипников и укладки ротора выполняются центрирование турбокомпрессора и установка прокладок под рамы. Закрытие турбокомпрессора крышкой производится после подгонки и установки на место всех прокладок и затяжки анкерных болтов.

У турбокомпрессора производительностью 15 000 м/час станина и крышка подготовляются к закрытию отдельно.

Так как центровка турбокомпрессора проводится с удаленными уплотнениями, то после нее ротор снимается, в корпус ставятся уплотнения и к каждому колесу — направляющий входной аппарат.

Все секторы уплотнений и аппарата подвергаются проверке для выяснения, не выходят ли они за плоскость разъема. Таким же образом проверяется и крышка.

Затем в заточки отверстий для прохода охлаждающей воды укладываются специальные резиновые кольца, служащие уплотнением и предохраняющие от попадания воды в стык корпуса. Плоскости разъема, расточки для уплотнений направляющих аппаратов и воздушные камеры предварительно очищаются шабером и промываются керосином.

Особенно внимательно следят за тем, чтобы внутри корпуса не осталось каких-либо мелких деталей, инструмента и т. д. Во время последнего осмотра и зачистки воспрещается класть на разъем инструмент; в нагрудных карманах монтеров не должно быть никаких предметов. Перед укладкой ротора все воздушные камеры корпуса освещаются лампочкой карманного фонаря на длинном шнуре и продуваются сильной струей воздуха.

После продувки корпус осматривается еще раз. Крышка для проверки укладывается па массивные козлы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.