Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 25 000 м3/час

Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 25 000 м3/часПри измерении температур воздуха по ступеням одновременно замерялось и давление. На основании этих данных построен процесс сжатия воздуха в rS-диаграмме, определяющей состояние воздуха и прохождение процесса сжатия при действии охлаждающей рубашки по ступеням.

Однако для подсчета изотермического к. п. д. приведенный график не может быть применен, так как на нем не указаны потери по отдельным ступеням. Данные о работе механической части турбокомпрессора приводятся в суточном журнале.

Показатели работы маслосистемы, температуры подшипников, масла и воды в маслоохладителе являются вполне допустимыми и могут быть рекомендованы для эксплуатации машины такой производительности.

Турбокомпрессор производительностью 25 000 м3/час подвергался всесторонним испытаниям в эксплуатационных условиях.

Результаты испытания показали значительное расхождение с гарантийными данными и позволили получить сведения, необходимые для эксплуатации.

На основании проведенных опытов были построены характеристические кривые при разных положениях дросселя на всасывающей линии и кривые расхода мощности.

Из графика видно, что при полностью открытом дросселе область устойчивой работы доходит до 10,5-10,8 атм., кривая имеет довольно крутую форму, что невыгодно в отношении пределов работы.

В действительности гарантийные пределы работы по производительности 25 000-17 500 м3/час при 9 атм. не выдерживаются.

Как видно из характеристик, подача 17 500 м/час может быть достигнута только при давлении порядка 8 атм. и со значительным ухудшением к. п. д. вследствие сильного дросселирования.

Расход мощности на 1 кг засасываемого воздуха при производительности 25 000 м3/час и 9 атм. определился 0,0976-0,0984 кет/кг час при изотермическом к. п. д., равном 53,596.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.