Проверка заданной толщины

Проверка заданной толщиныПолучится клинообразная прокладка. Обработку второй стороны заготовки производят до получения толщины ее, равной 21,31 мм в углу В. Проверку заданной толщины выполняют при помощи микрометра, причем толщину прокладки замеряют вместе с плитой.

В данном примере этот размер будет равен 41,31 мм. Порядок замера и установки прокладок в описываемом случае был принят следующий: па месте Л»5, 8, 9 и 12 становились временные прокладки, на них производилась установка корпуса, замерялись и устанавливались прокладки № 1, 4, 13 и 16. Затем вновь проверялась установка корпуса и замерялись все остальные прокладки, которые ставились по мере поступления из обработки. Готовые прокладки проверяются микрометром; если высоты по углам получаются меньше заданных, прокладка бракуется.

После проверки правильно обработанные прокладки опиливаются по торцам, на углах снимаются фаски, затем прокладки ставятся на место согласно нумерации и плану их расположения.

Весь смысл установки таких прокладок заключается в создании плотного соединения машины с фундаментом, которое исключает возможность вибраций корпуса при работе на фундаменте. Все прокладки должны нести равномерную нагрузку, что достигается полным соприкосновением их плоскостей с каркасом фундамента с одной стороны и со станиной — с другой.

С этой целью прокладка припиливается по плоскостям соприкосновения так, чтобы ее можно было туго поставить на место простым нажатием руки.

Пластинка щупа 0,04 мм не должна проходить с краев прокладки глубже 8- 10 мм, а площадь соприкосновения прокладки с балкой каркаса и с рамой не была менее 3/4 площади прокладки. Как правило, у прокладки припиливается нижняя плоскость, обращенная к балке каркаса; верхняя же обычно плотно соприкасается с простроганной плоскостью фундаментной плиты или станины и пригонки не требует.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.