4 ошибки при использовании видеорегистратора

Видеорегистратор — незаменимая вещь при решении спорных ситуаций на дороге. С его помощью можно доказать свою правоту и разрешить любые конфликты в свою пользу. Однако при неправильном выборе места для размещения этого прибора он будет бесполезен — на роликах с плохим углом обзора и качеством видео не получится разглядеть обстановку на дороге. В этой статье рассмотрим распространенные ошибки при использовании видеорегистратора и расскажем, как их избежать. Подробнее можно почитать в статье https://js-tuning.com.ua/articles/345.4_oshibki_pri_ispolzovanii_videoregistratora

Неправильный угол обзора

Часто камера видеорегистратора направлена не на дорогу, а выше или ниже ее уровня. Из-за этого на записи не видно происходящее впереди, прибор становится бесполезным. Помимо неправильного угла обзора, в камеру попадает солнечный свет, а это отражается не только на качестве записи, но и на состоянии видеорегистратора в целом. От этого прибор намного быстрее выходит из строя, а записи на нем становятся не читаемыми. Однако, если камера будет направлена ниже уровня дороги, это тоже плохо скажется на качестве записи.

Карта памяти низкого качества

Исходя из специфики работы прибора, карты памяти должны иметь определенные показатели, которые отражаются на качестве записи и скорости воспроизведения информации. Как правило, эти процессы в видеорегистраторе происходят одновременно, поэтому важно, чтобы мощностные характеристики карты памяти поддерживали бы одновременную запись и проигрывание видеофайла.

Для того, чтобы убедиться в том, что карта подходит для видеорегистратора, перед покупкой ее можно проверить на ноутбуке или смартфоне прямо в магазине. Если ее работа с соответствующей программой на смартфоне не вызывает нареканий — ее смело можно установить в видеорегистратор.

В случае, если карта не соответствует требованиям и характеристикам мощности, которые необходимы для корректного качества записи, могут произойти неполадки, а иногда — полная утеря данных.

Как правило, достаточно карт с 10-м классом записи, чтобы корректно записывать читабельные видеофайлы.

Отсутствие сортировки информации

В случае, если ДТП все же произошло, главная ошибка водителя — передавать неотсортированные записи. Видеорегистратор фиксирует малейшие нарушения, поэтому, даже если в конкретном случае он является доказательствам правоты водителя, дорожно-патрульная служба будет отсматривать все записи, а не только последнее происшествие. А это может обернуться против водителя, обязав его к выплате дополнительных штрафов.

Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется просматривать записи на видеокарте, а затем передавать в дорожно-патрульную службу только те кадры, которые имеют непосредственное отношение к происшествию.

Чувствительные датчики

Современные модели оснащены сенсорами, которые отслеживают удары или перегрузки, которые распознают как аварийную ситуацию. Поэтому, при слишком резкой езде, видеорегистратор отмечает каждый такой удар как потенциальную возможность аварии, а значит, перегружает память не несущими информации файлами. Это может привести к ошибке в сортировке данных и к тому, что когда это действительно понадобится, видеорегистратор не зафиксирует нужный момент на видео из-за нехватки памяти.

Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется либо уменьшать чувствительность датчика, либо вовсе вручную деактивировать его. Кроме того, регулярно следует проверять заполненность карты памяти, вручную удаляя ненужные файлы.

Помимо этих ошибок, нужно помнить, что качество записи в первую очередь зависит от самой модели видеорегистратора. Поэтому рекомендуется изначально приобретать приборы известных и проверенных производителей.

/>

Комментарии запрещены.