Машина для городской езды: особенности выбора

Покупка личного средства передвижения – волнительное событие, имеющее практическую сторону, которая связана с обеспечением комфортного перемещения из пункта А в пункт Б. И если раньше автомобиль являлся предметом роскоши доступным избранным, то сегодня он превратился в инструмент решения бытовых задач. Но как выбрать транспортное средство, отличающееся экономичностью и маневренностью необходимыми для городских условий эксплуатации?

Критерии выбора лучшего городского авто

Каждый автолюбитель стремится приобрести автомобиль, сочетающий доступную стоимость, высокую надежность, максимальную безопасность и привлекательный внешний вид. Чтобы выбор оказался правильным важно определиться с целью покупки. Важна частота эксплуатации машины, наличие пробок в городе, количество людей, перевозимых в салоне и другие мелочи.

Среди основных критериев выбора идеальной городской машины специалисты выделяют:

  • Стоимость автомобиля. Цена всегда была решающим фактором выбора авто. От нее зависит комплектация, мощность и другие характеристики транспортного средства. Важен и опыт автовладельца, ведь новичку будет сложно справиться с большой машиной в плотном городском трафике.
  • Производитель транспортного средства. Естественно каждому хочется приобрести авто эксклюзивной марки чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность. Однако обслуживание транспорта, на который сложно найти запчасти – сомнительное удовольствие.
  • Практическая составляющая авто. Машина будет эксплуатироваться в разных городских условиях в снег, гололёд и во время других сюрпризов природы. Поэтому практичность ее использования очень важна. В первую очередь это касается лакокрасочного покрытия, которое должно выдерживать любую непогоду, оберегая металл от коррозии.
  • Параметры безопасности. Водитель и пассажиры, находясь в салоне должны кроме комфорта ощущать безопасность. Поэтому авто должно оборудоваться пассивными и активными системами безопасности. Особо вопрос актуален для семейных автовладельцев, с детьми, которых ежедневно возят в детский сад или в другое общеобразовательное учреждение.
  • Расход топлива. Учитывая, что городской транспорт приобретается с целью ежедневной эксплуатации расходы на заправку, могут составить весомую часть бюджета автовладельца. Машину с мощным мотором сложно содержать, так как она прожорливая в плане потребления топлива.

Занимаясь поиском надежного авто для города, не лишним будет ознакомиться с базой транспорта собранной на AUTO.RIA – №1 среди конкурентов. Здесь около 1400 автолюбителей ежедневно покупают и продают машины, осуществляя собственные планы и мечты.

Маленькая маневренная машина – лучший вариант

Лучшим городским автомобилем можно назвать машину с компактными габаритами. При этом компактный не означает миниатюрный. Просто размеры авто должны быть комфортными для передвижения в потоке городских машин или парковки на забитой стоянке перед супермаркетом.
При выборе размера транспортного средства снова стоит вспомнить об особенностях его эксплуатации. Для передвижения по центральным городским улочкам стоит обратить внимание на компактные кроссоверы и хэтчбеки. Но здесь появляется вторая сторона вопроса – стоимость автомобиля, которая зависит от его класса.

Техническая начинка городской машины

Перед выбором городского автомобиля, по техническим характеристикам, стоит определиться каким он будет:

  • мощным или экономичным;
  • с автоматической или механической коробкой;
  • на дизеле или бензине.

Эти параметры очень важны при выборе машины для езды по городу. И тут снова все упирается в стоимость. Оптимальным можно назвать авто в меру мощное и экономичное с автоматической коробкой. При этом тип топлива особой роли не играет.
Естественно если автолюбителю важна скорость и динамика разгона, то без мощного двигателя и механической коробки переключения передач не обойтись. Однако водителю придется несладко в городских пробках, где все время придется трогаться с места и останавливаться, переключая скорости с первой на нейтральную.

Комфортный салон и компактный багажник

Учитывая время, которое водитель будет проводить ежедневно в машине, комфорт салона – обязательное требование выбора городского авто. Это касается климатической системы, обеспечивающей прохладу летом, подогрева сидений, согревающих водителя зимой и других полезных дополнений.

Рассматривая вместительность салона нужно учитывать количество людей, которые будут постоянно пользоваться автомобилем. То есть для большой семьи малогабаритная малолитражка не подойдет. Сегодня на рынке доступны легковые автомобили, рассчитанные на двух и даже восьмерых человек. Поэтому выбор зависит сугубо от потребностей и финансовых возможностей покупателя.

Конечно, размер багажника не является критичным параметром выбора городского автомобиля, но все же он заслуживает внимания. Кроме запасного колеса и минимального комплекта необходимых инструментов нужно чтобы в багажном отделении поместились сумки после закупки товаров в супермаркете.

Оставить комментарий