Автостекла и их установка


Стекло автомобиля – то, что вы видите в первую очередь, когда садитесь за руль. Пока этот элемент кузова в полной исправности, его не заметно, но стоит появиться трещинам, сколам или потертостям, как обзор резко ухудшается и в зависимости от характера дефекта лобовое автостекло приходится менять или пытаться отремонтировать. Затягивать ни одну из этих операций не стоит, так как поврежденное стекло не только ухудшает обзор, но и утомляет зрение, что ведет к снижению безопасности поездки.

Когда необходима замена автостекол

Косметический ремонт помогает только в случае незначительного повреждения лобового автостекла. Специалисты компании «Доступный сервис» рекомендуют это делать, если длина трещины не превышает 157 мм и диаметр скола менее 50 мм. В других случаях потребуется купить автостекло в Красноярске и установить его взамен поврежденного. Однако если дефекты меньше указанных размеров, но находятся на уровне водительских глаз, то все равно рекомендуется отказаться от ремонта и заменить лобовое автостекло полностью.

Основные причины его повреждения:

попадание щебенки, камней, иных тяжелых предметов;
деформация кузова;
чрезмерно резкие температурные перепады.
Если предстоит замена автостекла в Красноярске (переднего, заднего или бокового), то предварительно нужно определиться с его типом. Об этом – ниже.

Триплекс

Этот прозрачный материал состоит из нескольких слоев, которые склеиваются между собой посредством прозрачной пленки, изготовленной из полимеров. При разрушении такое стекло не разлетается на ранящие осколки, а распадается на мелкие кусочки, удерживаемые пленкой. Именно поэтому лобовое стекло на авто изготавливается только из триплекса. Реже из этого материала делают заднее и боковые стекла, что связано с их большей стоимостью.

Сталинит

Изготавливается с использованием процедуры закаливания. Заготовку нагревают до 400-680 градусов и постепенно охлаждают. В итоге в толще материала остаются напряжения сжатия, обеспечивающие стеклу механическую прочность. При разрушении сталинит также не причиняет вреда, так как распадается на мелкие кусочки с тупыми краями. В компании «Доступный сервис» вы сможете произвести замену автостекла любого типа.

Оставить комментарий