Как продать спецтехнику JCB?

Избавиться от старой машины можно в день обращения. Достаточно позвонить в авторазборку, где техники сами увезут авто уже через пару часов. Со спецтехникой дела обстоят сложнее. Б/у оборудование, особенно в поврежденном виде, пользуется низким спросом.

Хорошо, если в распоряжении имеется трактор и другая техника от JCB. Это бренд, пользующийся авторитетом. Кроме того, даже поврежденные аппараты можно отремонтировать. Найти комплектующие на JCB в свободной продаже реально.

Один из вариантов сделки – это самостоятельное восстановление техники и дальнейшая перепродажа уже функциональной платформы. Правда, доступно это в основном для крупных региональных центров. В провинции найти мастера, готового взяться за работу с узкоспециальными тракторами и погрузчиками, трудно.

Где найти покупателя и кто покупает спецтехнику?

Среди частных лиц найти заинтересованное не так легко. Частный бизнес такого типа в Украине развит слабо. Большинство индивидуальных специалистов предпочитает работать с более бюджетными вариантами техники, которые в ремонте обходятся дешевле.

Поддержку готов оказать сайт AUTO.RIA, где можно купить или продать JCB. Это сайт, функционирующий в рамках Украины и предлагающий покупателям и продавцам общаться в безопасной и комфортной обстановке. Это поможет договориться и избежать серьезного торга, а главное – не натолкнуться на мошенников.

В покупке старой спецтехники заинтересованы:

  • Специализированные центры по авторазборке. В Украине представлены компании, скупающие комплектующие не только для машин, но и для строительного оборудования. Если детали сохранились хорошо, можно продать трактора JCB не целиком, а по частям. На каждую деталь делается наценка, что поможет заработать.
  • Профильные центры по автовыкупу. Это компании, которые снабжают техникой строительные организации. Продать оборудование можно, но если техника поставляется с документами и оригинальными комплектующими. Это ключевой критерий при выборе б/у оборудования для профессионалов.
  • Работа с коммерческим партнером. При продаже техники частному лицу придется самостоятельно проводить сервисную проверку, составлять отчет о состоянии деталей и подтверждать оригинальность документов.

Центры по автовыкупу берут все на себя и предлагают следующие преимущества:

  • Заказчик может продать трактора в день обращения. Предлагается фиксированная цена, которая ниже средней, но это возможность получить деньги срочно. Средства выдаются уже через 2-4 часа после звонка в компанию.
  • Издержки на оформление договора и подтверждение сделки ложатся на плечи компании. Это значит, что клиент освобождает себя от лишних затрат по времени и финансам.
  • Некоторые центры готовы купить технику не на ходу. В таком случае проблема буксировки, в том числе решается сотрудниками организации. Самостоятельная подготовка доставки – это дополнительные траты.

Чего не стоит делать при продаже спецтехники?

Неопытные дилеры тратят деньги впустую, что объясняется попытками улучшить товарный вид спецтехники. Мыть трактор, менять кузовные элементы и аксессуары салона нет смысла. Это далеко не самые основные части: повреждения на спецтехнике – это обычная практика.

В том числе это касается обновления моторного масла. Как правило, покупатель при работе с новым оборудованием проводит ТО под ключ. Поэтому для него новое масло не становится аргументом в пользу выгодной сделки. Лучше обратиться к частным дилерам, которые за умеренную сумму помогут организовать сделку безопасно и выгодно.

Оставить комментарий