Газобаллонное оборудование

Цены на бензин продолжают расти каждый день, независимо от нефтяных котировок. Поэтому газовое оборудование на авто актуально, как для владельцев частных легковых автомобилей, так и для собственников коммерческого транспорта.

В Украине можно купить гбо в интернет магазине, например здесь https://mir-gbo.com.ua/ , помимо этого на сайте представлены запчасти и расходные материалы для оборудования любого поколения.

Распространенные мифы о ГБО

Многие люди с опаской относятся к установке ГБО, считая его конструкцию ненадежной и способной вывести из строя автомобильный двигатель. Существует несколько мифов о газовом оборудовании, которые имеют обоснованное опровержение:

Газовое оборудование вредно для мотора. Существует предположение что газ не содержит масляных веществ в своем составе, поэтому быстрее изнашивается поршневая группа. Это ошибочное мнение. Опытным путем доказано что после сгорания бензосмеси и газа остается одинаковое количество остаточных продуктов, идентичных по своему составу. Многие моторы, при правильной установке и пусконаладке ГБО, «доживают» до 300 и даже 400 тысяч километров пробега.

Автомобиль на газе не развивает полной мощности. Энергетические показатели, высвобождаемая при сгорании газа и бензина в камерах одного объема, равны. Это значит что двигатель выдает одинаковую мощность мощность при использовании обеих видов топлива.

Дорогая и сложная установка. Стоимость комплекта ГБО (2,3,4 поколения) полностью окупается за несколько месяцев эксплуатации. При этом установка в специализированном сервисе занимает несколько часов, с выдачей соответственных актов о проведенной работе. В пакет услуг по установке ГБО под ключ входит монтаж и настройка оборудования, а также регулировка клапанной группы под газ.

Проблемы с заправкой. Одного баллона с газом хватает в среднем 400-600 км. Заправки АГЗС в средних и крупных городах находятся на удалении 5-6 км, друг от друга. Иными словами, никаких проблем с заправкой авто попросту нет. Причем, стоимость газа в два раза дешевле самого низкосортного бензина.

Негерметичность и частые поломки. Современное итальянское или немецкое ГБО надежно и неприхотливо в эксплуатации. Оборудование никогда не создаст проблем в пути, нуждается в минимальном обслуживание на СТО.

Особенности и эксплуатация

Есть много модификаций ГБО, которые адаптированные под конкретные конструктивные особенности автомобиля. Есть оборудование для инжекторных, либо карбюраторных двигателей. Также, выбор зависит от количества цилиндров, особенностей ГБЦ, системы впуска. Покупать оборудование нужно исходя из данных о конкретной марке авто, модификации двигателя, года выпуска. Лучше руководствоваться информацией по ВИН-номеру машины.

Езда на автомобиле с газовым оборудованием ничем не отличается от бензиновой эксплуатации. Запуск мотора производится на жидком топливе, после этого автомат отключает бензин и открывает клапан подачи газа. Купить ГБО можно для использования в регионах с различными погодными условиями и ежедневной эксплуатации.

/>

Оставить комментарий