Как пользоваться толщиномером лакокрасочных покрытий автомобилей

Во время приобретения автомобиля или после его ремонта можно проверить качество нанесённого поверхностного слоя.
Определить его величину поможет прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия автомобиля. С помощью этого устройства контролируют качество работы по окраске и ремонту кузова авто. Зачем нужен прибор для замера ЛКП

Степень целостности верхнего слоя и его толщина сказываются на продолжительном сроке службы деталей кузова автомашины. Выявление неравномерности нанесения краски помогает выяснить, насколько качественно был произведён ремонт.
Величина толщины краски на перекрашенном автомобиле будет значительно выше, чем после окраса на заводе. На самом деле ни одно высококачественное оборудование не способно сравниться с заводским качеством работы. Это нужно учитывать при проверке.
Замер прибором для определения толщины лакокрасочного покрытия автомобиля показывает величину отклонения от нормы. Диагностика защищает покупателя от приобретения автомобиля после серьёзного ДТП.
Полезный сканер умело выявляет факт умышленного скрытия ремонта деталей кузова. Измеритель также способен вычислить места образования царапин, которые впоследствии затирали и перекрашивали. Таким образом, покупатель за несколько минут узнаёт о состоянии приобретаемого автомобиля.
Какие существуют типы сканеров
По принципу действия разделяют на несколько видов:
Механические. Устройство для определения толщины краски используется для мокрого слоя при покраске кузова авто.
Электромагнитные. Из-за принципа действия используются только на кузовах из «чёрных» металлов.
Ультразвуковые. Считаются самыми точными приборами. Подходят для измерения на всех видах металлов, пластике, стекле, полимерах.
Вихретоковые. Если на проверяемой поверхности имеются микротрещины и шероховатости, то точный прибор считывает даже малейшие колебания, поэтому может выдавать разные показания на одном и том же месте.
Лазерные. Предназначены для профессионалов, выполняющих производственные работы.
Магнитные. Делятся на магнитоотрывные и индукционные. Измеряют силу притяжения магнита к основанию, под ЛКП.
Измерительные приборы могут отличаться техническими характеристиками и функционалом. Соответственно устройства имеют различный ценовой диапазон.

Оставить комментарий