Обслуживание системы охлаждения

Масло системы смазки может оседать на стенках и под влиянием высокой температуры сжатия подвергаться термическому разложению (крекингу), окислению с образованием легких углеводородов и кокса. Отложение масла (нагар) может способствовать дальнейшему повышению температуры сжатия в компрессоре, а также самовоспламеняться, что приводит к взрыву и разрушению межступенчатой аппаратуры и трубопроводов. Поэтому в соответствии с «Правилами технической эксплуатации компрессоров на предприятиях Главазота» МХП периодически производят осмотр, очистку и промывку труб газопровода, межступенчатых холодильников, маслоотделителей и буферных емкостей.

Не реже одного раза в 6 месяцев промывают баки масляных продувок, коммуникаций предохранительных клапанов и системы отсоса газа из сальников. При остановках компрессора проверяют и подтягивают соединения трубопроводов. Не реже одного раза в год производят проверку всех установленных на компрессоре манометров, термометров и приборов автоматической сигнализации, осматривают предохранительные клапаны и проверяют их регулировку.

При годовых проверках установки все детали машины, сосуды и трубопроводы должны быть основательно очищены от масляных отложений. Все холодильники, сосуды, работающие под давлением, и трубопроводы должны каждые 8 лет подвергаться испытанию пробным гидравлическим давлением. Особое внимание при этом следует уделять коленам в трубопроводах высокого давления. Наиболее часто при осмотре машины наблюдаются следующие дефекты: 1. Появление трещин усталости в местах концентрации напряжений в цилиндрах и клапанных головках высокого давления (р > 15 Мнм2).

2. Износ рабочей поверхности втулок цилиндров высокого давления и появление в них трещин.

Оставить комментарий