Установка для электромагнитной обработки

При использовании оборотной воды охлаждение ее производят в градирнях. Большое значение для срока межремонтных пробегов компрессора имеет качество охлаждающей воды. Очистка воды от механических примесей производится в сетчатых фильтрах. При жесткой воде с большим содержанием накипеобразующих солей необходимо проведение специальной обработки воды либо химическими способами — в катионитовых фильтрах, солями фосфорной кислоты, введением серной кислоты и т. п., либо электромагнитным способом. Сущность электромагнитного способа, получившего распространение при водоподготовке паровых котлов, заключается в том, что при движении потока воды перпендикулярно магнитным силовым линиям под воздействием магнитного поля происходит изменение зарядов ионов солей, растворенных в воде.

Это нарушает электростатическое притяжение между ионами и приводит к изменению условий кристаллизации, в результате чего растворенные в воде соли не вызывают накипеобразования, а выпадают в виде шлама. Вода, обработанная электромагнитным способом, способствует разрыхлению и удалению со стенок трубок старой накипи и снижает интенсивность протекания коррозионных процессов.

Установка для электромагнитной обработки воды состоит из корпуса, изготовленного из трубы, и размещенного в нем электромагнита. Электромагнит состоит из стального сердечника 2 и последовательно соединенных катушек 3 с числом витков 1500-2000 из провода марки ПЭЛ-1 диаметром 0,6- 0,7 мм. Питание электромагнитной установки осуществляется постоянным током напряжением 100-127 в при силе тока 0,5 а. Электромагнит находится в герметичном кожухе 4, заполненном сухим трансформаторным маслом. Кожух следует изготовлять из меди или другого немагнитного материала.

Для обеспечения равномерного кольцевого зазора между электромагнитом и корпусом необходимо предусмотреть центрирующие стойки. Установка должна быть надежно заземлена. КОЛЕБАНИЯ ДАВЛЕНИЯ И ВИБРАЦИИ

Оставить комментарий