Тонкостенные вкладыши

Опорно-упорный подшипник с тонкостенными вкладышами и упорными кольцами 1. Эти кольца разрезные. Они крепятся к постели на крышке подшипника винтами 2 с утопленными головками. Выполнение упорных буртов на тонкостенных вкладышах нежелательно, так как ужесточая края вкладышей, бурты значительно уменьшают их способность деформироваться. Для надежной работы тонкостенных вкладышей необходимо обеспечить полную гарантию неподвижности крышки относительно постели. Установка крышки подшипника в станине производится по посадке АГ. Коленчатые валы оппозитных компрессоров выполняются с числом колен от двух до десяти.

Коленчатые валы отечественных компрессоров выполняются по схеме, а. Каждая пара колен опирается на две опоры. Ряд зарубежных фирм выполняют компрессоры, в которых между двумя коренными подшипниками располагается одно колено. В этом случае компрессоры могут иметь четное и нечетное число рядов.

Электродвигатель этого компрессора имеет выносной подшипник. Для обеспечения максимальной жесткости вала диаметры шатунной и коренной шеек приняты одинаковыми. Средняя щека утолщена по сравнению с крайними. Вал выполнен без противовесов.

В каждой коренной шейке выполнено по одному сверлению для смазки подшипников шатуна. Отверстия для смазки выведены на разгруженную поверхность шейки. Для фиксации вала в осевом направлении предусмотрен упорный подшипник.

Коренную шейку под упорный подшипник располагают со стороны двигателя.

Оставить комментарий