Станина компрессора

Фирма «Борзиг» выпускает компрессорные установки для работы на открытых площадках. г) Фирма «Эсслинген» выпускает этиленовые компрессоры высокого давления, предназначенные для производства полиэтилена. Фирма имеет стандартный ряд дожимающих компрессоров высокого давления до 350 Мнм2.

Это оппозитные компрессоры, однако, не с взаимнопротивоположным, а с согласным движением поршней. Согласное движение достигается связью плунжеров противолежащих рядов через обводные тяги, идущие от крейцкопфа.

При этом на вал кривошипно-шатунного механизма действует разность поршневых сил противолежащих цилиндров, что позволяет уменьшить нагрузку на него. Фирма «Эсслинген» выпускает компрессоры с числом рядов от 2 до 6 в М — и Н-образном исполнении. Снижая скорость вращения вала в трех базовых моделях ряда и меняя диаметры плунжеров, фирма получает поле производительностей в зависимости от конечного давления. Наибольшая поставленная фирмой машина из этого ряда для производства полиэтилена высокого давления имеет следующие характеристики: производительность, приведенная к нормальным условиям, 1,67 м3сек, давление всасывания 24,5 Мнім2, давление нагнетания 245 Мнім2, скорость вращения вала 3,14 1сек, потребляемая мощность на валу 1000 кет. Исходя из стремления обеспечить работоспособность сальников при высоком давлении, среднюю скорость поршня в этих машинах не допускают выше 1,8 мсек.

Оставить комментарий