Расположение цилиндров

Масса возвратно-поступательно движущихся частей складывается из массы поршня, штока, крейцкопфа и части шатуна (обычно к ней относят 13 массы шатуна). При расчетах на прочность деталей компрессора, воспринимающих силы инерции, необходимо учитывать, что полностью эти силы действуют лишь на кривошипную головку шатуна, вал и т. д. От шатуна к поршню они уменьшаются соответственно массам отдельных элементов возвратно-движущихся частей. Моменты сил инерции первого и второго порядка остаются неуравновешенными и при равенстве масс.

Соответственно они равны: Так же могут быть найдены и суммарные моменты сил инерции. При выполнении компрессора с взаимно противоположным движением поршней пики нагрузки на тангенциальной диаграмме двух противоположных рядов складываются. Однако при большой скорости вращения вала оппозитных компрессоров больших маховых масс для выравнивания нагрузки на привод не требуется.

Как правило, оказывается достаточной маховая масса ротора электродвигателя. В задании на проектирование фундамента указывают все силы и моменты, действующие от компрессора на фундамент.

Кроме сил веса, на фундамент действуют неуравновешенные (свободные) силы инерции возвратно-поступательно движущихся частей, их моменты и реактивный момент. В отдельных случаях при проектировании фундамента необходимо учесть нагрузку на его части из-за деформаций в машине под действием сил от давления газа. Это относится к тем частям фундамента, которые связывают места крепления с фундаментом станины и жестких опор направляющих или цилиндров.

От лап статора на фундамент, кроме сил веса, действуют реакции момента двигателя и реакции момента короткого замыкания электродвигателя. КОНСТРУКЦИИ И РАСЧЕТ УЗЛОВ БАЗЫ

Оставить комментарий