Двери из массива сосны

Считается, что межкомнатные конструкции из массива – это непременно что-то дорогое и элитное, что явно не по карману среднестатистическому гражданину. Однако это в корне не верно. Вы сможете приобрести красивые экологически чистые двери по адекватным ценам, для  этого вам нужно перейти на наш сайт.

Межкомнатные двери из массива могут изготавливаться с применением различных сортов древесины, будь то ясень, дуб, бук, сосна, клен или какой-либо другой сорт. Каждая из названных разновидностей отличается своими характеристиками и стоимостью. Для тех, кто хочет приобрести двери из массива и при этом сэкономить, можно порекомендовать остановить свой выбор на сосне. Благодаря своей широкой распространенности, этот материал отличается вполне доступной стоимостью, поэтому двери из массива сосны пользуются большой популярностью.

Массив сосны: особенности материала

Некоторые считают, что доступная цена является показателем низкого качества сосновых дверей, но это не так. Несмотря на то, что сосна несколько мягче дуба, при правильной эксплуатации такие двери способны служить очень долго, прекрасно справляясь со своим функциональным предназначением и сохраняя презентабельный внешний вид.

Некоторые специалисты не рекомендуют устанавливать двери из массива сосны в городских квартирах тем, кто не сможет обеспечить им нормальные условия эксплуатации. Такие конструкции, как, впрочем, и любой другой массив, требуют поддержания нормального уровня влажности и температуры, а также систематической очистки поверхности.

Возможно поэтому двери из массива получили особенно широкое распространение в загородных домах, коттеджах и на дачах. Аромат и тепло, излучаемые ими, наполняют помещения особым уютом, а благодаря фитонцидам, которые выделяет дерево, формируется благоприятный для здоровья человека микроклимат. У сосны есть еще одно важное свойство: низкая плотность этой древесины делает ее очень устойчивой к действию влаги, по причине чего двери прекрасно подходят для установки в банях и саунах.

Что касается внешнего вида дверей из массива сосны – то это нестареющая классика: природная фактура и приятный цвет, который может варьироваться от светло-желтого до красного.

Подводя итог, можно сказать, что качественно выполненные двери из массива – это сочетание таких достоинств, как экологичность, долговечность и приемлемая цена.

Оставить комментарий