Украшаем французские окна

Обеспечивая максимальный доступ света, занавеси на французских окнах выполнены из почти прозрачной вуали и подхвачены декоративными шнурами ниже середины. Гирлянда и фалды сделаны из тонкой ткани пастельных тонов и окантованы тесьмой с пушистыми маленькими кисточками.

Универсальное дизайнерское решение для французских окон и застекленных дверей: каждое окно оформлено узкой рулонной или римской шторой вот ссылка на сайт, где их можно приобрести. Их объединяют общие внешние занавеси, расположенные на одном карнизе. В данном интерьере пышные гардины маскируют всю конструкцию оконной рамы, а римская штора из вышитой ткани ограждает комнату от прямых солнечных лучей.

Застекленные двери не всегда расположены на одном уровне со стеной. Слишком широкие откосы нужно компенсировать. Карниз с закругленными краями позволяет гардинам с изящными французскими складками полностью скрыть оконный проем.

Застекленная двойная дверь оформлена длинными раздвижными занавесями на люверсах, подхваченными держателями. Угол, декорирован дополнительной декоративной занавесью.

Нередко французские окна — это двери, ведущие на балкон или террасу. Если это одиночная конструкция, то оформлять ее можно по тем же принципам, что и традиционное французское окно. Если же по краям расположены окна меньшего размера, не доходящие до пола, одним из вариантов дизайна могут стать горизонтальные жалюзи. Другой вариант — использовать длинную занавесь для двери, а более короткие — для окон. В закрытом виде они смогут объединить окна, что невозможно при использовании обычных раздвижных конструкций.

При оформлении очень больших французских окон избегайте использования однотонных тканей. Лучше сделать занавеси из разнообразных контрастных полотен, в полоску, в клетку. Для общего гармоничного решения верх должен быть самым простым.

Оставить комментарий