Загородный дом: этапы строительства

Если планируется возведение частного дома высотой до трех этажей нет необходимости в полном строительном проектировании, но обязательно готовится архитектурно-планировочное решение.По необходимости заказывается проектирование систем коммуникаций (водо-, тепло- или электроснабжения).Иногда может потребоваться проведение геологических изысканий для определения типа фундамента.

Основу дома выбирают из стандартного на сегодня ленточного фундамента, в случае жестких (хрупких) стен — свайного или плиточного фундамента. Далее решается вопрос со стенами, материалов сегодня великое множество. Есть более дешевые, но требуют времени для усадки до 10 месяцев и дорогих отделочных работ. Более дорогие имеют свои преимущества. Поэтому стоимость возведения фундамента и стен примерно приравнивается к единому показателю независимо от выбора материалов.

Далее ведутся кровельные работы. Материалы — от простого и надежного ондулина и металлочерепицы до дорогих видов гибкой черепицы или мраморной крошки. После проведения кровельных работ черновой вариант постройки готов. Затем устанавливается «закрытый периметр» — двери и окна, после чего 60% работ по строительству дома завершен.

Далее приступают к устройству перекрытий и полов, после чего проводятся внутренние инженерные коммуникации. котлы отопительные могут стать решением теплоснабжения в доме. Когда проведены системы водоснабжения и водоотведения, электропроводка и теплоснабжение, установлена сантехника, наступает этап отделочных работ.

В зависимости от типа стен выбирают вид внешней отделки стен. После этого приступают к завершающему этапу возведения дома — внутренним отделочным работам. Здесь все зависит от вкусов и возможностей хозяина.

Читайте так же:

Оставить комментарий