Выравниваем стены под поклейку обоев

Если обои планируется наклеивать на оштукатуренные прежде стены, то в этом случае сначала придется полностью удалить старое покрытие. Если стены уже оклеены обоями, то их необходимо предварительно смочить, затем выдержать небольшую паузу и удалить, пользуясь шпателем. Если в некоторых местах старые обои будут «сидеть» настолько прочно, что их не получится убрать и после смачивания, просто воспользуемся шкуркой, чтобы соскрести эти остатки.

На следующем этапе стены нужно прошпаклевать. Сначала стену очищают от пыли и «набелов». Далее нужно осмотреть поверхность стены, стараясь обнаружить все дефекты и выбоины. Эти места необходимо покрыть шпаклевкой. Если на стене обнаружены пятна, которые потенциально могут проступить через обойное покрытие, то их необходимо закрасить нитрокраской. После завершения подготовительного этапа работ нужно дать стенам подсохнуть.

После высыхания стен нужно взять заранее подготовленный деревянный брусок, обернуть его крупной шкуркой и проделать такую операцию, как «зашкуривание». Т.е. все места с неровностями тщательно зачищаются мелкой шкуркой. После этого следует обмахнуть стену ветошью, чтобы убрать пыль. Теперь стена подготовлена к поклейке обоев.

В случае бетонных стен подготовка их поверхности будет несколько иной. Если выравнивать и оштукатуривать такую стену не планируется, то сначала нужно очистить ее от всех загрязнений. Далее придется нанести два слоя специальной масляно-клеевой шпаклевки. При этом, нанеся один слой, нужно дать ему подсохнуть. Лишь после этого можно приступать к нанесению второго слоя. Далее поверхность «зашкуривается».

Купить по выгодным ценам ламинат quick step стало возможным благодаря работе специалистов нашей компании, которые смогут быстро и качественно проконсультировать вас по интересующим вопросам, а также оформить заявку на покупку любого количества качественного ламината.

Читайте так же:

Оставить комментарий