Видеонаблюдение на производстве

Основными целями системы видеонаблюдения на объектах промышленного характера являются: сохранность материального имущества предприятия, повышение уровня качества службы безопасности, своевременное обнаружение и адекватное реагирование на опасные ситуации, а также надзор за работой персонала.

Так как все работники обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия и бережно относиться к материальным ценностям работодателя и исполнять свои функциональные обязанности. Главным достоинством системы стало то, что работодатель может своевременно определить нарушителя. Предприятия, оборудованные системами видеонаблюдения http://bezpekactv.com.ua/cctv/camcorders более престижны в глазах потенциальных инвесторов и партнёров, так это говорит об уровне дисциплины работников. Круглосуточная работа системы позволяет владельцу производственного объекта просматривать события, происходившие в его отсутствие и оставаться в курсе дел.

Методы наблюдения и их эффективность

Есть всего два вида видеонаблюдения: скрытое и открытое. При осуществлении открытого типа наблюдения, сотрудникам известно, что за их работой может смотреть владелец предприятия. И в основном этот фактор заставляет стараться трудящихся во время выполнения возложенных на них обязательств, но исходя из психологических соображений, эффективность работы может ухудшиться, за счёт скованности в действиях персонала.

Поэтому в процессе оформления на работу, следует детально проинформировать будущих сотрудников об осуществлении на предприятии видеоконтроля, а также на видных местах нужно вывешивать открытую информацию об этом (таблички, знаки, наклейки).

Скрытый метод видеонаблюдения более эффективный, так как персонал не знает о наличии, смотрящих на них камер и действует максимально раскованно. Скрытая видеосъемка даёт возможность максимально правильно анализировать рабочую атмосферу. Работодателю станут известны характеристики личностей его подчиненных. Но в данном случае, далеко не каждому производству это разрешено законно. Установка скрытого видеонаблюдение регулируется четкими регламентами и положениями государства, нарушение их может повлечь за собой наказание с серьёзными мерами. Так как скрытая съемка является прямым посягательством на частную жизнь и свободу человека.

Каждому руководителю промышленных предприятий, на которых есть или планируется внедряться система видеоконтроля, следует помнить, что каждому сотруднику во время увольнения за несоответствие занимаемой должности представиться возможность обосновать то, что установленные камеры, а не высокий уровень сложности обязанностей повлияли на его трудоспособность.

Читайте так же:

Оставить комментарий