Сущность проектирование домов из дерева

Желание приступить к строительству собственного домаесть у многих, но прежде чем эту мечту осуществить, нужно выполнить его грамотное проектирование, так как по уверениям специалистов это позволит сэкономить более 30% средств.

И, отдавая дань моде на экологически чистые и натуральные материалы, построить дом из дерева появилось большое количество желающих.

Но, прежде чем приступать к строительству дома из дерева, нужно обратиться к опытным архитекторам, который знают особенности данного природного материала.

Только специалисты в области документации для проектирования могут подсказать, где можно минимизировать затраты заказчика. Так, например, более подробные проекционные документы требуются при применении оцилиндрованных бревен. Это объясняется тем, что их в нужных параметрах изготавливают на предприятиях.

Проект для деревянного дома должен содержать не только технические решения, но и учитывать все оптимальные подходы для данных конструкций. Неискушенному человеку необходимо будет разбираться, и выполнять «перевод технических текстов«, но зачем делать чужую работу, лучше оставить все профессионалам. Чтобы вся конструкция дома была единым целым, для этого требуется наличие специальных знаний.

В пользу рабочей документации говорит тот факт, что правильная планировка дома позволит контролировать и технологическую сборку дома, и расход материалов. Также можно будет быть уверенным, что все нагрузки на стены дома будут правильно распределены, и учтены нюансы продольной и поперечной усадки и усушки бревен.

Только грамотный архитектор не допустит соединений стен в полбревна, и соединения на одном перерубе, по всей стене, что позволит избежать проседания перекрытий. А также соединения бревен в шахматном порядке, так как это обеспечит прочность стен.

Архитектором при проектировании будут учтены грунт, мощность и вид фундамента для дома, и многие другие параметры. Правильно проведенная диагностика грунта, помогает выбрать нужный вид фундамента, что в дальнейшем позволит избежать перекоса стен дома и появления в нем трещин и других деформаций.

Исходя из всего перечисленного, получаем, что, доверившись специалистам и профессионалам, в дальнейшем заказчик избежит большого числа проблем, а его деревянный дом, будет построен, учитывая все рекомендуемые нормы.

Читайте так же:

Оставить комментарий