Строим дом из клееного бруса

Наверное, многие из нас обращали внимание на тот факт, что частное домостроительство сегодня отдает предпочтение деревянным домам. Выбирая материал для строительства дома, мы часто обращаем внимание на многие факторы: надежность, экономичность, экологичность, а также ценовая политика. Примечательно, что всеми вышеописанными качествами обладает только дерево. В деревянном доме тепло и уютно и острее чувствуется единение с природой. Одним из наиболее оптимальных вариантов использования древесины в строительстве считается клееный брус.

Стоит отметить, что, помимо экологичности и практичности, дом из клееного бруса обладает замечательными эстетическими свойствами. Поверхность бруса не требует дополнительной обработки во время отделки. Кроме того, при производстве бруса используется лишь максимально высушенная древесина, а это, в свою очередь, гарантирует минимум искривления и усадки во время эксплуатации здания. Дом из бруса не подвержен деформации, а сам брус не впитывает влагу.

Деревянный дом, который возведен из клееного бруса, обладает массой преимуществ, а также высокотехнологичными качествами. Среди них стоит выделить низкую воспламеняемость, прочность, экономию, скорость возведения, утепление и устойчивость к влаге.

Масса перечисленных преимуществ дополняется еще и тем, что стоимость строительства дома из клееного бруса не является высокой (некоторые мягкие сыры дороже стоят). Цена необходимого материала измеряется в квадратных метрах. Следовательно, это сравнительно ниже, чем возведение дома из каких-либо других материалов. Низкая себестоимость достигается и за счет того, что древесина проходит полнопрофильный комплекс обработки на производстве.

Следовательно, дом из клееного бруса – лучший вариант, существующий на сегодняшний день.

Читайте так же:

Оставить комментарий