Создание фундамента вашего дома или дачи

Для того, чтобы построить надежный дом, необходимо создать для него надежный фундамент, эта истина известна давно. Поэтому давайте рассмотрим эту конструкцию более подробно.

Для частного строительства в основном применяются два вида фундаментов. Это ленточный фундамент и свайно-ленточный, все зависит от типа грунта и возводимого здания. Теперь давайте рассмотрим типы и назначения данных конструкций немного подробнее.

Ленточный фундамент — это самый распространенный тип данных конструкций, который применяется на всей территории стран СНГ. Обычно это конструкция шириной от 40 до 60 см с внутренним армированием из метала. Но существуют отличия для разных регионов — это глубина фундамента.

Она обусловлена глубиной промерзания почвы и залеганием коренных пород, на которых и должно располагаться здание. Все эти промеры есть в архитектурных бюро и БТИ. Поэтому перед началом планирования своего дома узнайте эти данные.

Свайно-ленточный фундамент. Это аналог ленточного фундамента, с небольшим отличием. На глубину промерзания и залегания коренных пород вбиваются сваи или делаются отверстия для создания свайных опор. Данный вид фундамента предпочтителен в местах близкого нахождения грунтовых вод.

Но также может смело применяться и в обычном строительстве коттеджей и дач. Так как имеет ряд преимуществ. А именно, это более низкая себестоимость, так как происходит уменьшение расходов на бетон и арматуру за счет уменьшения общей глубины фундамента. И скорость проведения работ, за счет их меньшей трудоемкости.

Но все же перед тем, как выбирать тип фундамента для вашего дома, проконсультируйтесь со специалистами.

Специализированная компания производит усиление железобетонных конструкций в Москве на очень выгодных условиях для каждого заказчика. Спешим сообщить вам, что усиление железобетонных конструкций производится квалифицированными специалистами представленной компании.

Читайте так же:

Оставить комментарий