Облицовка полов плиткой из керамики

Прежде чем приступить к укладке керамической плитки, основание требуется тщательно очистить и провести грунтование, чтобы связать мелкую пыль, в противном случае плитка приклеится некачественно.

Приготовим клей. В любой емкости, к примеру, ведре с необходимым количеством воды (указывается на обороте мешка) разведем сухую смесь. Хорошо перемешаем, можно воспользоваться электродрелью и специальной насадкой. После размешивания надо оставить смесь в покое на 5-10 минут, затем снова перемешать.

Клеевая масса наносится на основу с помощью плоского шпателя, а излишки снимаются зубчатым шпателем. Использование зубчатого шпателя позволяет равномерно распределять клей по поверхности.

После того как клей нанесен, приступаем к укладке плиток, на это у нас есть 20 минут, пока клей не схватился. Положение плиток относительно основания надо контролировать при помощи специального уровня. Сразу же очищайте от клея швы между плитками, ведь после затвердевания клея выполнить это будет довольно сложно. Для контроля ширины шва используйте специальные «крестики».

Итак, вся плитка приклеена, выжидаем 24 часа и приступаем к затирке. Перед затиркой надо очистить швы от остатков клея. Затирка наносится с помощью резинового шпателя диагональными движениями, старайтесь максимально заполнять швы смесью. Излишки смеси удаляйте шпателем.

Ходить по облицовке можно спустя 10-12 часов после процедуры затирки.

Тут вы можете приобрести поребрик по самым привлекательным ценам. Уральский стиль считается лучшей в России компанией, которая производит изделия из металла. В качестве продукции вы можете не сомневаться. Это прочные, долговечные изделия. Обращайтесь!

Читайте так же:

Оставить комментарий