Меняем испорченные деревянные балки

Деревянный пол является отличным покрытием в частном доме. Но со временем, особенно если за полом неправильно ухаживать, доски и деревянные балки могут рассохнуться либо погнить. Если проблема в балках, то весь пол менять не нужно, достаточно будет сменить испортившиеся балки.

Если балки в деревянном полу прогнили или погнулись, то их необходимо заменить или же отремонтировать. Для замены деревянных балок нужно брать древесину без трещин и огромных сучков и обработанную антисептиком под давлением для предотвращения образования гнили и заражения насекомыми.

Новые балки должны соответствовать высоте и толщине старых балок и быть на 200 мм длиннее, чем расстояние между стенами. Остающиеся концы по 100 мм заделывают в стену или укладывают на промежуточную стену. Если балки имеют какую-либо кривизну, которую можно увидеть на глаз, то устанавливать нужно ее так, чтобы выпуклость была по направлению вверх.

Для усиления деревянных балок требуются болты диаметром 12 мм и длиною 125 мм, а также специальные толстые шайбы с острыми зубьями, которые будут препятствовать перемещению балок. Для замены балок вначале нужно убедиться в том, что на них не стоит какой-то тяжелый предмет, например, стиральная машина.

Затем нужно отпилить часть балки длиною не меньше 150 мм и удалить ее лапчатым ломом. Извлечь концы балок из стены, расширив отверстия в стенке зубилом. Вытащить клещами гвозди или, если есть желание покрыть пол каким-либо материалом, выбить гвозди вверх молоточком. Далее широким зубилом расширяют отверстия в стенах, в которых находились старые балки. Устанавливают, выравнивают и заделывают новые балки в стене.

Свой дом — самое прекрасное, что только может быть в жизни, крепость любого человека и его семьи. А украсить приусадебный участок лучше всего поможет ландшафтный дизайн проект которого вам помогут составить и реализовать профессионалы. И ваш дом поразит всех своей красотой.

Читайте так же:

Оставить комментарий