Какой генератор купить: бензиновый или дизельный?

С постоянным отключением электрической энергии, когда важна стабильная работа бытовой или промышленной техники, рекомендуется покупать современный генератор тока, который может иметь как бензиновый, так и дизельный ДВС.

Наибольшим спросом у покупателей считаются однофазные бензиновые генераторы, оснащенные простейшими, но достаточно надежными двухтактными ДВС. Последние высоко ценятся не только за возможность легкого завода при отрицательных температурах, но и высокой надежностью, поскольку они не имеют системы ГРМ. Использование простых выходных и входных окон малого диаметра позволяет как снизить вес ДВС, так и обеспечить повышенную живучесть, поэтому для небольшого дома можно, не задумываясь, генератор бензиновый 1 квт инверторный купить.

Бензиновые генераторы

Вышеуказанные ДВС чаще всего работают на повышенных оборотах, число которых в топовых версиях достигает показателя 3600 об/мин. Это в некотором роде повышает расход топлива, но позволяет лучше справиться с большим отбором мощности, когда к генератору одновременно подключается множество энергоемких приборов.

Расход топлива все равно остается в пределах разумного. Лучшие модели в среднем сжигают не более 1.3-1.5 литра топлива в течение часа. Но если важно запитать дешевой энергией бытовую технику с малой мощностью потребления (от телевизора до холодильника), можно купить однофазный генератор малой (до 0.4 кВт) мощности, который расходует всего один литра топлива в течение нескольких часов.

Лучшие модели генераторов оснащаются полезной опцией в виде AC/DC, ценной тем, что позволяет одновременно, пока работает ДВС, осуществлять подзарядку аккумулятора. Покупать дорогостоящие зарядные устройства для подзарядки аккумулятора, который можно использовать для освещения закрытых помещений, более не придется.

Заводится большинство однофазных генераторов с помощью простейшего магнето. Ручной старт отличается дешевизной и надежностью, тогда как электрический, при котором используется стартер и аккумулятор, — надежностью.

Дизельные генераторы

Когда нужно запитать промышленное оборудование предельно дешевой энергией, разумно покупать прекрасно себя показавшие в отечественных реалиях трехфазные дизельные генераторы тока. За счет высокого крутящего момента достигается высокая мощность при одновременном низком расходе топлива. КПД лучших дизельных ДВС достигает 40 процентов, что позволяет двигателю не перегреваться при большой нагрузке даже при самой сильной жаре. Тем более что дизельные генераторы оснащаются дополнительными системами охлаждения и смазки, которые также способны существенно снижать температурное воздействие от горящего топлива.

Мощность потребления большинства дизельных генераторов может составлять не только однозначной, но даже и трехзначной цифры. Это позволяет покупателю иметь редкую возможность купить дизельный генератор нужной мощности, способный при регулярном уходе проработать десятилетия.

Читайте так же:

Оставить комментарий