Как самостоятельно провести канализацию в частном доме?

Жизнь в загородных домах становится все более популярной. И это совершенно неудивительно, ведь все большему количеству людей хочется сбежать от шума крупного мегаполиса, его грязных улиц, столпотворений и так далее, тем самым обеспечив себе и своей семье тихую, спокойную и размеренную жизнь, которая будет проходить на свежем воздухе.

Для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно в своем доме, требуется проведение всех инженерных коммуникаций и, конечно же, канализации. Этот вопрос становится особо актуальным, если вы планируете не время от времени приезжать в свой загородный дом, а проживать там постоянно. Частично в этом вам поможет мониторинг транспорта.

Для того, чтобы организовать автономную канализацию своего дома, можно воспользоваться одним из известных способов – сделать выгребную яму, соорудить фильтрующий колодец или установить септик.

Выгребная яма, в свою очередь, представляет собой недорогой способ устройства канализации. Кроме того, для ее выполнения в силу простоты конструкции не понадобится тратиться на большую бригаду рабочих. С этой задачей вполне справится пара человек. Стены выгребной ямы обязательно обкладываются кирпичом, чтобы загрязненная вода не попала в питьевую. После этого, следует воспользоваться герметиком и битумом. На одного человека следует рассчитать примерно один квадратный метр пространства в выгребной яме.

Септик используется для того, чтобы осветлять и в дальнейшем выводить сточные воды в почву. Расстояние от септика до дома должно составлять не менее двадцати метров, а от водозабора – не менее пятидесяти метров. Кроме того, данное сооружение должно находиться ниже того места, где берется питьевая вода.

Фильтрующий колодец подойдет в том случае, если в сутки вы расходуете до одного кубического метра воды. Колодец строят из бетон, кирпича, а на дно выкладывают щебень, шлак и гравий.

Читайте так же:

Оставить комментарий