Как правильно штукатурить стены

Оклейка стен обоями и по сей день является неизменным атрибутом любого ремонта. Что, в принципе, не удивительно, ведь это весьма удобно и практично. Но прежде чем оклеивать стены обоями, необходимо убедиться, что их поверхность гладкая, ровная, не имеющая каких-либо зазоров и трещин. Если же таковые имеются, стены необходимо оштукатурить.

Перед тем, как начать оштукатуривать стены, убедитесь, что обои, краска и иные элементы декора тщательно удалены. Затем разведите раствор штукатурки строго по инструкции. Проследите, чтобы все предметы и мебель в помещении были укрыты специальной строительной пленкой. После чего можно приступать к работе.

Для начала уделите особое внимание всем зазорам и трещинам. В эти места стоит нанести штукатурку особенно плотно, проследив за тем, чтобы трещины и проемы сравнялись с оставшейся поверхностью стены. Разровняйте нанесенный раствор штукатурки шпателем. Затем следует дать стенам высохнуть.

После того, как стены полностью высохнут, следует оштукатурить их полностью. Наносите штукатурку по всей поверхности стен абсолютно равномерно. Штукатурку можно нанести и вторым слоем, это зависит от того, насколько плотные и гладкие ваши стены. Однако помните, что после каждого нанесения, штукатурке необходимо дать высохнуть.

После оштукатуривания стен можно оклеивать их обоями или же окрашивать. После ремонта не следует проветривать помещение 2-3 дня

Все мы часто сталкиваемся с необходимостью обратиться за услугами юриста. Причины бывают различные, но зачастую это юридические консультации по недвижимости, ведь, где как не здесь, более всего нужна юридическая помощь. И все мы прекрасно знаем, как важна консультация адвоката.

Читайте так же:

Оставить комментарий