Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 9000 м/час

Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 9000 м/часТаким образом, непроизводительная затрата энергии на сжатие воздуха, выпускаемого в атмосферу, при стоимости 1 квт-ч 17 коп. стоила 2285 руб. в сутки при двухсменной работе. Электродвигатель при нагрузке 2550 кет имел к. п. д. 95%; к. п. д. всей механической части турбокомпрессора с редуктором был определен в 94,6%. Остальные эксплуатационные данные видны из суточного журнала, в котором подробно записаны температуры подшипников, масла, воды, давление масла, параметры воздуха, расход электроэнергии и т. д. Турбокомпрессор производительностью 9000 м3/час работает с ручным регулированием путем дросселирования на всасывании. При пуске турбокомпрессора пользуются выхлопной линией.

Комбинированный обратный клапан в момент внезапного отключения электродвигателя не всегда дает надежный эффект.

Выли случаи обратного вращения агрегата под действием потока сжатого воздуха из воздухопроводов, а при уменьшении расхода воздуха ниже критического наблюдались случаи помпажа.

Во время обратного вращения машины до момента перекрытия шибера в напорном трубопроводе подшипники снабжались маслом с помощью ручного вспомогательного насоса, так как рабочий насос, вращаясь в обратном направлении, не создавал в маслопроводе давления.

При впадении машины в помпаж открывалась задвижка выхлопной линии, и таким образом увеличивалась производительность с вводом машины в устойчивую зону. Сравнивая клапаны различных систем, следует признать преимущество рычажных обратных клапанов перед пружинными.

В первых действие температуры сжатого воздуха не оказывает влияния на точность и своевременность их работы; кроме того, действие клапана всегда можно испытать, поднимая его за рычаг. По последнему определяется и местоположение тарелки клапана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.