Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 15 000 м/час

Характеристика работы турбокомпрессора производительностью 15 000 м/часДальнейший ход монтажа, включая замер, изготовление и подгонку прокладок, центрирование, затягивание анкерных болтов, подливку цементом рамы с сильным армированием цоколя, состоял из подобных уже изложенных операций. Преимущество монтажа на каркасе состоит в том, что, помимо более точного центрирования роторов, равного по окружности муфт 0,02 мм и по торцу 0,008 мм, он дает экономию по времени. Вся установка является более надежной по устойчивости рамы на фундаменте и предохранению рамы от вибраций.

Смонтированное и пущенное в работу оборудование турбокомпрессорной станции после двух-трех недель работы подвергается подробному испытанию для определения всех его эксплуатационных коэффициентов. Таким путем осуществляется проверка качества выполненного монтажа и заводских гарантий, устанавливаются оптимальные условия эксплуатации и данные для контроля дальнейшей работы.

При различном расходе воздуха определяется напор, создаваемый турбокомпрессором, и строится кривая их зависимости — характеристика. При этом замеряется расход электроэнергии и выводится ее удельный расход в кет на 1 м засосанного воздуха.

Замеряются температуры воздуха от засоса по всем ступеням и охладителям, температуры охлаждающей воды и количество проходящей воды.

На основании всех данных измерений подсчитывается изотермический к. п. д., который служит критерием для сравнения экономичности работы турбокомпрессоров, и составляется паспорт турбокомпрессора. Ниже приводятся данные испытаний машин с удельными коэффициентами и характеристическими кривыми.

Для сравнения эксплуатационных показателей работы подшипников, охладителей, масляных насосов, системы смазки приводятся подробные записи из журналов турбокомпрессорных станций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.