Подготовка к монтажу

Подготовка к монтажуКак видно, к. п. д. турбонасоса ниже к. п. д. поршневого циркуляционного насоса (компрессора) и достигает 63%. Однако этот недостаток возмещается в турбонасосе отсутствием потери давления в клапанах и уменьшения потери давления в присоединительных трубопроводах. Описанная конструкция турбонасоса является одной из первых машин высокого давления центробежного типа и подлежит еще дальнейшей реконструкции на основе данных эксплуатации и научно-исследовательских работ в этой области.

Однако появившиеся конструкции центробежных машин высокого давления показывают дальнейшие возможности замены поршневых машин турбомашинами. Ниже описываются методологические приемы монтажа, выверки и наладочных испытаний однокорпусного турбокомпрессора производительностью 15 000 м3/час с редукторной передачей, являющиеся типовыми для данного класса машин центробежного типа.

Приводится порядок предпускового контроля и пуска турбокомпрессора, а также технические условия и допуски на монтаж. Типовые приемы монтажа турбокомпрессора могут быть применены и для любой горизонтальной центробежной машины, сжимающей или транспортирующей воздух или газ. Дополнительные особенности монтажа более сложных многокорпусных турбомашин, а также агрегатов с трехопорными валами и демпферными подшипниками с применением особых приемов монтажа и технических условий приводятся далее.

Перед монтажом турбокомпрессора проводится ряд подготовительных работ по организации рабочего места и заготовке необходимого инструмента, такелажа, приспособлений и материалов. Площадка вокруг фундамента должна быть совершенно свободна: ее необходимо очистить от строительных материалов, досок, бревен, опалубки и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.