Зернистость абразива

Все остальные операции делаются вручную. Скорость при притирке составляет 10-30 ммин. Машинная притирка производится на специальных станках, осуществляющих все необходимые движения.

Процесс притирки производится со скоростью 100-120 ммин. При машинной притирке чистота поверхности достигается 11-го класса; при этом производительность по сравнению с ручной притиркой возрастает в 4-5 раз. Хоиингованме Хонингование — отделочная обработка цилиндрических поверхностей мелкозернистыми абразивными брусками, имеющими относительное вращательное и поступательное движение вместе с хоном, на котором они закреплены.

Слой снимаемого металла за один ход бруска составляет 0,3-0,5 мк; при этом достигается точность 1-го класса и чистота поверхности до 11-го класса. Хонингованию подвергают главным образом сквозные цилиндрические отверстия у стальных и чугунных деталей диаметром от 25 до 500 мм и более.

Хонингование наружных цилиндрических поверхностей широкого распространения не получило.

Обработка хонин-гованием цветных металлов применяется мало, так как абразивные бруски в этом случае быстро засаливаются. На хоне устанавливают от 3 до 12 брусков и более, в зависимости от диаметра отверстия.

Оставить комментарий