Уровень воды в сосуде

Чеканка производится вслед за конопаткой прядью; перед зачеканкой стальной линейкой проверяется глубина раструбной щели, оставшаяся после конопатки (размеры щели приведены на стр. 62). Асбестоцемент вводится в раструбную щель в 3-4 слоя, которые плотно зачеканиваются. Толщина каждого слоя после зачеканки не должна превышать 10 мм — Введение в раструб каждого слоя асбестоцемента начинается с низу раструба.

Асбестоцементный стык должен быть зачеканен полностью до начала схватывания смеси; для этого зачеканку каждого стыка труб диаметром 500 мм и более должны производить одновременно два слесаря-чеканщика.

Перерывы между чеканкой отдельных слоев не допускаются, так как при зачеканке с перерывами прочность слоев и шва нарушается.

Если стык не удалось почему-либо зачеканить полностью, асбестоцемент, введенный в стык, нужно удалить и стык начать чеканить заново.

Уплотнение каждого слоя асбестоцемента при зачеканке стыка производится ударом молотка весом в 1-2 кг по чеканке до тех пор, пока чеканка при ударе молотком не будет упруго отскакивать от уплотненного слоя.

Оставить комментарий