Территория выставки

Подобные опорные стержни, концы которых образуют цепную кривую, служат стандартной конструкцией при строительстве висячих мостов. Богард предполагал установить в этой башне лифт, чтобы поднимать на верхнюю площадку желающих полюбоваться видом.

Формы, характеризующие этот проект, были выдержаны в традиционном стиле, но конструкция в целом была смелым предсказанием будущих путей развития архитектуры. Это здание было бы таким же оригинальным документом 50-х годов прошлого века, каким были для своего времени павильоны французской выставки 1867 г. Богард.

как изобретатель.

Карьера Джеймса Богарда необычайно интересна. Он начал трудовую жизнь часовщиком и плодовитым изобретателем.

В его изобретательском активе — новый тип карандаша, грифель которого всегда оставался острым; гравировальная машина, с помощью которой были изготовлены первые английские почтовые марки; приспособление для измерения глубины моря и множество других разнообразных изобретений. Фактически он воплощал в себе классический тип изобретателя, характерный для начала XIX в., когда люди в стремительном порыве пытались изобрести все, что еще не было открыто до них.

Оставить комментарий