Служба управления

Общестроительные организации при наличии служб управления стройками будут находиться в равных условиях со специализированными подразделениями различных министерств и ведомств и, таким образом, получат возможность для развития внутренней специализации. По мере выделения из генподрядного треста специализированных организаций по отдельным видам работ основными функциями его будет координация действий субподрядчиков, обеспечение им необходимых условий работы.

Интересы централизации выполнения этих функций предопределяют необходимость объединения производственно-оперативных отделов нескольких генподрядных трестов в отдельную организационную форму. Такое объединение целесообразно создавать для организации управления сооружением всех объектов на определенной территории в зоне действия соответствующего генподрядного министерства.

При включении в него территориального треста Оргтехстрой будет создано территориальное управление по организации строительства объектов любых отраслей на данной территории. Таким образом управления организации строительства в этих районах могли бы стать своего рода единым подрядчиком.

Это означает, что все объекты капитального строительства будут осуществляться единой централизованной службой независимо от вида строительства и ведомственной принадлежности строек.

Для осуществления этих строек единый подрядчик сможет привлекать любые необходимые ему специализированные организации различных министерств и ведомств.

Специализированные строительные организации могут объединяться в свои отраслевые министерства по типу Министерства монтажных и специальных строительных работ.

Их число не имеет значения, так как производственные подразделения будут планировать свою загрузку совместно с единым подрядчиком и на время выполнения работ находиться в полном оперативном подчинении управления организации строительства в лице его управляющей группы.

Оставить комментарий