Регулировочный кран

В последнее время начинают применять способ пневматического испытания трубопроводов посредством сжатого воздуха. К безнапорным трубопроводам относятся канализационные сети и ливнестоки. Канализационная сеть и коллекторы, а также ливнестоки укладываются, главным образом, из керамических, бетонных и железобетонных труб.

Движение сточной жидкости в канализационных сетях происходит вследствие укладки труб с уклоном по направлению движения жидкости. Скорость движения рассчитывается в проекте с таким условием, чтобы предохранить трубопровод от засорения, что может произойти вследствие выпадения из сточной жидкости имеющихся в ней твердых частиц — Поэтому точности укладки канализационных труб придается большое значение.

Канализационная линия должна представлять собой прямой цилиндр, внутренняя поверхность которого видна наблюдателю в зеркало, установленное в одном колодце, когда в другом установлена рефлекторная лампа. Виды работ при прокладке канализационных линий и ливнестоков те же, что и при прокладке водопроводных линий.

Ввиду того что канализационные трубы изготовляются из более хрупких материалов (керамика, бетон), большое значение приобретают осмотр и выявление брака труб перед их опусканием и укладкой.

Оставить комментарий