Раструбные стыки фасонных частей

Перед опусканием фасонные части и арматуру тщательно осматривают, очищают от грязи, простукивают молотком и проверяют исправность арматуры. После этого производятся опускание и установка фасонных частей и арматуры. При установке под фасонные части подливается на столбики цементный раствор.

Раструбные стыки фасонных частей соединяют так же, как и стыки труб. Фланцевые стыки соединяются на болтах с резиновой прокладкой между фланцами.

Перед сборкой соединяемые фасонные части и арматура центрируются так, чтобы отверстия для болтов на обоих соединяемых между собой фланцах находились друг против друга.

Затем в болтовых отверстия вставляются стальные оправки.

После этого в прозор между фланцами заводят резиновую кольцевую прокладку, которую располагают так, чтобы она не мешала пропустить болты через отверстия фланцев.

После этого, не вынимая стальных оправок, в свободные отверстия фланцев вставляют болты и начинают завинчивать гайки. Во избежание перекоса гайки завинчивают сначала на болтах, расположенных крест-накрест, а затем на остальных болтах, следуя по порядку и равномерно затягивая их.

Оставить комментарий