Прямой функциональный метод

Однако целесообразнее предварительно определить приближенные значения этих параметров одним из методов второй стадии эквивалентирования. В особенности наиболее подходящим по точности представляется прямой функциональный метод, не требующий линеаризаци. Вся описанная процедура уточнения оптимальных значении параметров простейшего эквивалента отпадает, если не представится возможным провести необходимое число опытов «в натуре», не представится возможным использовать подходящие вычислительные машины или, наконец, если будет доказана с помощью оценки точности достаточность использования для построения простейшего эквивалента функциональных методов второй стадии, в частности использования некоторых типовых воздействий на входе А приемной системы в виде комплексной функции напряжения Эти воздействия должны быть приложены, с одной стороны, к какой-либо промежуточной схеме второй стадии эквивалентирования при т > т0, а с другой — на входе схемы простейшего эквивалента (т0 = 2). Согласно, в качестве входных реакций следует использовать активные и реактивные мощности.

Если входные реакции РА (t, т) и QA (t, т) промежуточной схемы второй стадии эквивалентирования (с т элементами) принять за реальную действительность, то параметры эквивалента будут определяться при тех же воздействиях на входе из условия минимума функционала: Прежде (лет 20-30 тому назад) в распоряжении инженера или исследователя имелись только элементарные средства для вычислительной работы.

Поэтому оказывались неизбежными примитивные способы эквивалентирования.

В последние годы выдвинуты и развиваются значительно более обоснованные методы с широким использованием новых вычислительных средств и моделей.

Однако во многих работах по эквивалентированию до сих пор по традиции сохранились некоторые недопустимые операции, например замена асинхронной нагрузки пассивною и другие.

Комментарии запрещены.