Протягивание шпоночных пазов

Шлифовальные операции Шлифовальные операции включаются в технологический процесс обработки деталей класса «втулки» при необходимости получения высокой точности и чистоты обработки поверхностей деталей, когда другие методы обработки не обеспечивают нужной точности и чистоты поверхности или когда они по каким-либо причинам неприменимы. В частности, шлифовальные операции применяются для чистовой обработки закаленных до высокой твердости поверхностей втулок после их термической обработки.

Шлифование наружных поверхностей вращения втулок выполняется теми же методами и способами, что и шлифование валов — круглым или бесцентровым шлифованием.

При этом имеются лишь некоторые особенности установки деталей на кругло-шлифовальных станках при обработке: втулки при шлифовании устанавливаются либо в патроне, либо, чаще всего, на оправках, подобно тому, как это делается при их токарной обработке.

Для шлифования внутренних поверхностей вращения деталей применяется один из следующих методов: 1) шлифование закрепленной в патроне станка и получающей принудительное вращение детали; 2) бесцентровое шлифование; 3) шлифование с планетарным движением шпинделя станка.

Оставить комментарий