Процесс притирки

Зернистость абразива для грубой притирки выбирается с величиной зерна от 28 до 63 мк, для предварительной притирки 10-28 мк и для окончательной 3,5-10 мк. Притиры изготовляются из серого чугуна перлитовой структуры с твердостью НВ 180-200. Особо тонкая притирка производится притирами из латуни или красной меди. При свободной подаче абразива в качестве смазывающей среды служит керосин, а при особо тонкой притирке — бензин; в случае предварительного шаржирования притиров-керосин, машинное масло. Добавкой в керосин стеариновой кислоты достигается ускорение процесса.

Притирка нешаржирующимся абразивом применяется при обработке стальных изделий с целью достижения высокой чистоты поверхности и зеркального блеска, а также при обработке изделий из цветных металлов и сплавов.

Притирка этого вида осуществляется мягкими абразивными материалами, притир имеет твердость большую, чем твердость поверхности притираемого изделия.

При этом в качестве абразивов применяются окись хрома, крокус (окись железа). Смазочными материалами являются керосин, машинное масло, а для медных сплавов — смесь свиного сала с машинным маслом.

Широко распространены в промышленности готовые смеси абразива со смазкой — пасты ГОИ (Государственного оптического института).

Притирка осуществляется ручным, машинно-ручным или машинным способом.

Ручная притирка применяется главным образом при изготовлении инструментов с помощью притирочных плит — чугунных для предварительной притирки и стальных для окончательной. Машинно-ручная притирка производится с применением простейших станков для вращения притира или изделия.

Оставить комментарий