Применяемые для изготовления деталей

К классу «крестовины» относят детали, состоящие из нескольких групп поверхностей вращения с пересекающимися осями. Детали класса «крестовины» чрезвычайно разнообразны по конфигурации и конструктивному назначению. Сюда входят различные детали арматуры гидравлических систем машин, поршни, откидные болты, крестовины дифференциалов и т. п. Применяемые для изготовления деталей этого класса заготовки и материалы, а также технические требования к качеству изготовления деталей в основном те же, что и для классов «валы» и «втулки».

Технологические задачи и построение технологического процесса обработки деталей класса «крестовины», методы изготовления поверхностей вращения с пересекающимися осями и обеспечения заданной величины угла между ними аналогичны установленным ранее, при рассмотрении обработки деталей класса «эксцентричные детали».

При решении основной технологической задачи обработки деталей класса «крестовины» — получения поверхностей вращения — наибольшую сложность составляет обычно обеспечение заданного углового взаимного расположения различных групп обрабатываемых поверхностей.

Решается эта задача, как и при изготовлении эксцентричных деталей, двумя методами: методом обработки основных поверхностей вращения детали в несколько установок, характерным для единичного и мелкосерийного производства, или методом обработки этих поверхностей в одну установку.

Оставить комментарий