Получение центровых отверстий

В сельскохозяйственном машиностроении при изготовлении валов из штучных заготовок в качестве установочных баз широко используются и наружные цилиндрические поверхности заготовок. При этом, если чертежом не заданы специальные условия по соосности обработанных концов вала, то в некоторых случаях обработка их может вестись с повторным использованием в качестве базы черновых поверхностей заготовки.

Однако при этом необходимо предварительно проанализировать допустимость с точки зрения технических условий на деталь тех погрешностей, которые при таком способе базирования неизбежно будут иметь место.

Токарная обработка валов Токарная обработка валов заключается в проточке основных конструктивных элементов детали — поверхностей вращения (цилиндрических, конических и фасонных) и в образовании различных вспомогательных и переходных поверхностей (канавок, фасок, уступов и пр.). Особое положение в технологическом отношении среди других конструктивных элементов валов занимает резьба. При токарной обработке валов из штучных заготовок резьба может быть получена лишь на некоторых типах применяемых станков, например на универсальных токарных и револьверных.

При токарной обработке валов на других типах станков образование резьбы выделяется в особую операцию технологического процесса.

Оставить комментарий